Rôti de dinde au Basilic et à la Tomate

    • 4 tomates

    • 1 bouquet de basilic frais

    • 3 gousses d’ail

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    • Sel et poivre au goût

Instructions :

    1. Préchauffez votre four à 180°C.
    2. Lavez les tomates et coupez-les en tranches épaisses. Réservez.
    3. Lavez et hachez finement les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles pour la décoration.
    4. Épluchez et écrasez les gousses d’ail.
    5. Avec un couteau pointu, faites des petites incisions dans le rôti de dinde. Insérez-y les gousses d’ail écrasées et quelques feuilles de basilic hachées.
    6. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer le rôti de dinde de tous les côtés pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
    7. Retirez le rôti de dinde de la poêle et placez-le dans un plat allant au four.
    8. Disposez les tranches de tomate sur le dessus du rôti de dinde. Saupoudrez de basilic haché, de sel et de poivre.
    9. Couvrez le plat d’aluminium et enfournez pendant environ 1 heure et demie. Au bout d’une heure de cuisson, retirez l’aluminium pour laisser le rôti dorer.
    10. Vérifiez la cuisson en insérant un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du rôti. La température interne devrait atteindre environ 75°C.
    11. Sortez le rôti de dinde du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de le trancher.
    12. Décorez avec quelques feuilles de basilic frais et servez chaud avec des légumes de saison, des pommes de terre rôties ou une salade verte.

Bon appétit !

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